- 材料(1個あたり 約135kcal〜)
- 枝豆(冷凍でもOK) 250グラム
- 切り餅 5個
- 砂糖 お好み
- 水 適量
- 塩 適量(ひとつまみ程度)
- 作り方
- 枝豆をお湯で塩ゆでし、柔らかくします
- 豆をさやから取り出し、薄皮を剥いてすり鉢に入れます
- すりこぎで豆をゆっくり力を加えて潰します
- 大体潰れてきたら水を少しずつ加えながらすり鉢で枝豆をすりつぶします
- 途中で砂糖をお好みの量加えて、あんこ上に滑らかになるまですりつぶします
- 切り餅を水に濡らし、お皿や耐熱ガラスにいれてレンジで1〜1分30秒くらい加熱します
- 柔らかくなったお餅と、すりつぶした枝豆を良く絡ませればできあがりです
2011年2月16日水曜日
東北郷土料理(ずんだ餅)宮城
ずんだ餅のレシピ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
Windows Serverの持つ負荷分散機能、Windows Server 2003から搭載されています。同じ機能を持つ複数のサーバに、それぞれの実際のIPアドレスとは別に共通のIPアドレス(仮想IPアドレス)を割り当て、外部からのアクセスを均等に割り振る機能で、最大32台で負...
-
クリスマスには、いい子にしていた子供はサンタクロースにプレゼントをもらうことができます。サンタクロースは空想の中の存在と思われがちですが、実は実際にサンタクロースになることは可能です。グリーンランドには国際サンタクロース協会という団体が存在します。 その協会が主催ではサン...
-
iPod touchの主な特長 FaceTime。 FaceTimeが搭載され、iPod touchでもビデオ通話が楽しめるようになりました。これからは、友だちの顔を見ながら話せます 2 。 Retinaディスプレイ。 画期的な960x640ピクセルの解像度を...
0 件のコメント:
コメントを投稿