2010年10月28日木曜日

今日も何とか終わりました! 感謝

 一日がはやいんですが、何をしたのかと反省の夕食後です。 ご協力いただいたみなさんには重ねて感謝を!

 今夜は幸せな夕食後のデザートタイムになり、大変満足でした。。。m(__)m
やはりおいしいものは・・お・い・し・いですよね。 元気が出ました!! 今の体調にはうれしい限り
甘さを味わう(もう一度)切っ掛けをいただきました。

そうそう、カボチャの蒸しパンtaco3さん、今度は失敗しない用に っでレシピは

<材料4人分>
かぼちゃ1/8個
バター大さじ2
小麦粉100g
砂糖50g
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個
牛乳50cc

1、かぼちゃのワタを残しながら種をこそげ取り
  皮を残したまま一口大に切る。

2、ザルにオーブンシートを敷いてかぼちゃを入れる。
  お湯を入れた鍋に丸めたアルミホイルを置き底上げし
  その上にザルを置き8分蒸す。

*オーブンシートは水蒸気は通すが水は通さない。

3、蒸しあがったかぼちゃにバターをまぜ荒めにつぶす。

4、ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー
  を入れかき混ぜ、卵、牛乳を入れる。

5、泡立て器を立てて周りの粉を少しずつ液体と混ぜる。

*ダマにならないで上手に混ぜることができる。

6、つぶしたカボチャを(5)に加え良く混ぜ合わせる。

7、カボチャを蒸す時に使ったオーブンシートに再び入れ
  (2)のようにお鍋で20分蒸す。

8、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり!

ってなのはいかがですか??









0 件のコメント:

コメントを投稿

今年の桜

 勤務先のそばの桜がとても綺麗でした!このような世の中ですが、やはり綺麗ですね!