一日がはやいんですが、何をしたのかと反省の夕食後です。 ご協力いただいたみなさんには重ねて感謝を!
今夜は幸せな夕食後のデザートタイムになり、大変満足でした。。。m(__)m
やはりおいしいものは・・お・い・し・いですよね。 元気が出ました!! 今の体調にはうれしい限り
甘さを味わう(もう一度)切っ掛けをいただきました。
そうそう、カボチャの蒸しパンtaco3さん、今度は失敗しない用に っでレシピは
<材料4人分>
かぼちゃ1/8個
バター大さじ2
小麦粉100g
砂糖50g
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個
牛乳50cc
1、かぼちゃのワタを残しながら種をこそげ取り
皮を残したまま一口大に切る。
2、ザルにオーブンシートを敷いてかぼちゃを入れる。
お湯を入れた鍋に丸めたアルミホイルを置き底上げし
その上にザルを置き8分蒸す。
*オーブンシートは水蒸気は通すが水は通さない。
3、蒸しあがったかぼちゃにバターをまぜ荒めにつぶす。
4、ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー
を入れかき混ぜ、卵、牛乳を入れる。
5、泡立て器を立てて周りの粉を少しずつ液体と混ぜる。
*ダマにならないで上手に混ぜることができる。
6、つぶしたカボチャを(5)に加え良く混ぜ合わせる。
7、カボチャを蒸す時に使ったオーブンシートに再び入れ
(2)のようにお鍋で20分蒸す。
8、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり!
ってなのはいかがですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿